首頁>>新聞>>滾動>>正文

香港警方談判專家:望年輕人冷靜思考

2019-08-24 20:33:22|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:靳松

  近日,一名香港警察用擴音器向激進示威者喊話的視頻在網絡上走紅。面對用激光筆不斷向警署或警察照射的示威者,這名警察曉之以理、動之以情曉地進行勸說,網友親切的稱呼他為“唐僧阿sir”。

  香港警務處沙田警區行動主任總督察 談判專家 林景升:你們的集結都是非法集結,你也都需要負上有關的刑責,所以我勸你現在離開,懸崖勒馬。

  這段視頻拍攝于8月5號,當晚馬鞍山警署被一群年輕的示威者包圍。香港警務處沙田警區行動主任總督察、談判專家林景升對示威者隔空喊話。

  1996年加入香港警隊的林景升受過談判專業訓練,不同於《西遊記》堶薾洩犖蠆T咒,港版“唐僧阿sir”不動干戈,言辭懇切,就讓數百名示威者自覺散去。

  香港警務處沙田警區行動主任總督察、談判專家林景升:如果你非法集結,你(坐牢)出來的時候是五年後。如果你進行刑事毀壞,就會是10年後,加起來是15年,再如果參與過暴動就是25年後,你數一數25年失去了多少光陰?

  林景升說,面對暴力衝擊行為,警方本可實施抓捕,但發現大多數示威者是年輕人,就決定採取隔空喊話的遠程方式,給年輕人一個機會,勸他們離開。

  香港警務處沙田警區行動主任總督察 談判專家 林景升:見到那些示威者當中有很多是年輕人,希望(他們)真的是能夠回過頭想,在每一個年輕人的背後,都有一對很緊張你的父母,都有很多緊張你的親人,還有很緊張你的社會人士、老師、同學、一些長輩。

  林景升說,現在的暑假只剩下不到兩周,希望年輕人們能夠冷靜思考,回歸理性,回歸家庭。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端