首頁>>新聞>>滾動>>正文

【70年70城】記住青島!在這裡,“蛟龍號”探索深海世界

2019-09-15 16:07:04|來源:中央廣電總臺央視網|編輯:王婷婷

  央視網消息:70年,青島與新中國一路同行,從膠州灣東岸的帶狀小城,逐步發展為開放、現代、活力、時尚的現代化國際大都市,演繹了一曲從“小青島”到“大青島”的華麗變奏。“人民記憶:70年70城”記住青島,採訪了青島各行業代表人物,從國際航運、軌道交通、帆船競技、影視產業、輕工智造、經略海洋等角度切入,反映青島在國家大發展中的開拓創新、使命擔當,展現出驚艷世界的“青島力量”。走進新時代,青島正乘著“上合峰會東風”,按照習近平總書記“辦好一次會,搞活一座城”的指示要求,擔負起山東面向世界開放發展的橋頭堡,打造“一帶一路”國際合作新平臺,在歷史與時代的浪潮中豪邁前行。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端