2019年國家網絡安全博覽會新聞發佈會在天津舉行

2019-09-16 11:26:20|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王婷婷

  國際在線報道(記者 王嘉寧): 9月15日下午,2019年國家網絡安全博覽會新聞發佈會在天津梅江會展中心舉行。

  網絡安全博覽會是國家網絡安全宣傳周的一項重要活動,是網絡安全最新技術、產品和重大成果的展示平臺,自2014年開始至今已舉辦了六年。今年的網絡安全博覽會由中央網信辦、天津市人民政府指導,天津市委網信辦主辦。

圖片默認標題_fororder_現場

2019年國家網絡安全博覽會新聞發佈會現場 攝影:王嘉寧

  國家網絡安全宣傳周是為了“共建網絡安全,共享網絡文明”而開展的主題活動,圍繞金融、電信、電子政務、電子商務等重點領域和行業網絡安全問題,針對社會公眾關注的熱點問題,舉辦網絡安全體驗展等系列主題宣傳活動,營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。

圖片默認標題_fororder_楊春艷

中央網信辦網安局副局長楊春艷 攝影:王嘉寧

  中央網信辦網安局副局長楊春艷女士介紹了2019年網絡安全博覽會的總體情況。本次博覽會是2019年國家網絡安全宣傳周的重要活動之一,展廳面積2.3萬平米,參展單位達110余家,規模與參展單位數量均達歷屆之最。

  博覽會圍繞新中國成立70週年特別是黨的十八大以來網絡安全領域取得的重大成就,展示各部門、各地方在貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,落實《網絡安全法》完善網絡安全保障體系,強化關鍵信息基礎設施安全保護和數據安全管理,創新網絡安全技術、產品和服務方面的主要進展和成效。

  此外,在本次博覽會還專門開闢了3000平米互動體驗專區,集中展示14項體驗項目,方便廣大觀眾和網民了解、感受、體驗充滿創意的產品、技術和服務。

圖片默認標題_fororder_王蕓

天津市委網信辦主任王蕓 攝影:王嘉寧

  最後,天津市委網信辦主任王蕓女士向大家介紹了這次博覽會展區的情況。近幾年,天津因舉辦世界智慧大會、夏季達沃斯論壇、中國網絡媒體高峰論壇等重要活動而名聲大增,“互聯網+”“大數據+”“智慧+”讓天津這座城市發生了翻天覆地的變化。人工智慧、互聯網、物聯網、大數據為天津經濟發展注入新動力,智慧社會建設為百姓帶來看得見的甜頭。

  此次博覽會不僅有科技感十足的“天河三號”服務器、飛騰國產64位高端芯片、麒麟國產操作系統等網絡安全展示內容,還有藝術味十足的生態城VR設備、人文薈萃之城數字單車等,實現了“近代百年看天津”的文化底蘊與網絡安全的前沿科技相融合。

圖片默認標題_fororder_“津小衛”_副本

本屆網絡安全周吉祥物“津小衛” 攝影:王嘉寧

  此外,本屆網絡安全周的展館中還設置了“津小衛”安全講堂,通過萌萌的“津小衛”向觀眾講解網絡安全知識,讓老百姓感受到網絡安全知識不再“高冷”。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端