首頁>>新聞>>滾動>>正文

阿根廷通貨膨脹致消費量創新低 吃牛肉成奢侈

2019-09-17 15:03:51|來源:中新網|編輯:顏觀潮

  中新網9月17日電 據“中央社”16日報道,烤牛肉是阿根廷人最愛美食,但通貨膨脹逼得阿根廷人減少消費。統計稱,截至2019年8月為止,阿根廷人每人年牛肉消費量52公斤,比2018年少了6公斤。

  據報道,畜牧業是阿根廷最重要產業,其優質牛肉不僅出口世界各國,也是當地民眾不可缺少的食材。然而,2018年起,阿根廷貨幣連續大幅貶值、通貨膨脹嚴重,阿根廷人的“錢包”縮水嚴重。有人抱怨稱,快吃不起牛肉了。

  阿根廷國家統計局(INDEC)數據顯示,阿根廷2019年8月的單月通貨膨脹率為4%,2019年前8個月的年度通貨膨脹率累計已達30%。

  阿根廷肉類工業商會(CICCRA)指出,因通貨膨脹導致民眾消費能力下降,至2019年8月為止,阿根廷人每人年牛肉消費量52公斤,比2018年少6公斤。2019年第1季度更是出現每人50公斤的年消費量,創50年來新低。

  報道稱,許多阿根廷人被迫改變消費習慣,少吃一點牛肉,或改吃雞肉、豬肉,有些人則寧願停止買衣服和其他物品,儘量滿足“吃牛肉的基本權利。”

  (原標題:阿根廷通貨膨脹致消費量創新低 吃牛肉成奢侈)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端