首頁>>新聞>>滾動>>正文

日媒:安倍表態不執著于2020年施行修改後的憲法

2019-10-11 09:26:49|來源:中新網|編輯:顏觀潮

  中新網10月11日電 據日本共同社報道,日本首相安倍晉三在10日的眾院預算委員會會議上,就自己作為目標提出2020年施行修改後的《憲法》稱,“終歸只是希望。提議修憲的是國會,我完全不認為會按照我說的時間表那樣進行”。日媒指出,這顯示了安倍不執著於此的想法。

  據報道,安倍在2017年的憲法紀念日,把2020年施行作為了目標。由於在野黨反對,他迄今已再三表示“並非以時間表為前提”,在10日的預算委員會會議上更加強了措辭。

  安倍在預算委員會強調:“作為自民黨總裁,我認為在(《憲法》)第九條中寫明自衛隊存在非常重要。”

  另一方面,他也表示:“具體內容怎麼辦,還要請大家在憲法審查會上討論。(國會提議修憲所需的眾參兩院)三分之二(的贊成)門檻很高。”

  (原標題:日媒:安倍表態不執著于2020年施行修改後的憲法)

標簽:安倍晉三

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端