首頁>>新聞>>滾動>>正文

日本首相安倍晉三向靖國神社獻祭品

2019-10-17 17:25:36|來源:新華網|編輯:顏觀潮

  新華社東京10月17日電(記者郭丹)日本首相安倍晉三17日以“內閣總理大臣”的名義,向靖國神社供奉名為“真榊”的祭品。

  靖國神社17日至20日舉行秋季例行大祭。安倍內閣中的沖繩北方擔當大臣衛藤晟一當天參拜了靖國神社。日本眾議院議長大島理森、厚生勞動大臣加藤勝信也向靖國神社供奉祭品。

  安倍曾于2013年12月參拜靖國神社,此後未再參拜,但每年會在春秋例行大祭期間供奉祭品,在“8·15”日本戰敗日以“自民黨總裁”名義供奉“玉串料”(祭祀費)。

  靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯。長期以來,一些日本政客、國會議員參拜靖國神社,導致日本與中國、韓國等亞洲國家關繫緊張。中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限,以實際行動取信于亞洲鄰國和國際社會。

  (原標題:日本首相安倍晉三向靖國神社獻祭品)

標簽:安倍晉三

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端