首頁>>新聞>>滾動>>正文

外交部:以雙重標準對待暴力違法活動只會害人害己

2019-10-21 17:04:08|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:趙妍

  國際在線報道(記者 丁寧):外交部發言人華春瑩21日表示,對待暴力違法活動,只能是一個標準、一種態度。雙重標準、姑息縱容,到頭來只會害人害己。

  近期,發生在西班牙加泰羅尼亞和英國倫敦的示威活動與香港越來越像,特別是其中縱火、擁堵機場、砸毀商鋪等暴力違法活動。當地暴力示威者毫不避諱地聲稱複製所謂“香港經驗”,要做“第二個香港”。但是,西方政治人物和媒體對此保持低調甚至沉默,認為這些事情發生在香港是“民主自由”,而發生在西方社會卻是“暴力騷亂”。對此,華春瑩在當天例行記者會指出,“對發生在不同地方的違法暴力活動,西方政治人物和媒體顯然是採取了不同的態度。這再次說明:一、所謂民主、人權只不過是西方干涉香港事務的一個道貌岸然的藉口。二、對待暴力違法活動,只能是一個標準、一種態度。雙重標準、姑息縱容,到頭來只會害人害己。”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端