首頁>>新聞>>滾動>>正文

第五屆藝術與科學國際作品展暨學術研討會(TASIES 2019) 即將開幕

2019-10-21 17:16:38|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:趙妍

膠囊列車(中國國家博物館供圖)

多重宇宙(中國國家博物館供圖)

  國際在線消息(記者 陳毓娟):由清華大學與中國國家博物館共同主辦的第五屆藝術與科學國際作品展暨學術研討會(TASIES 2019) 將於11月開幕,展覽主題圍繞“AS-Helix: 人工智慧時代的藝術與科學融合”,體現了“藝術與科學”的時代號召力。 

  在為人類服務的共識之下,藝術與科學攜手並進,相輔相成,形成你中有我、我中有你的螺旋結構:AS-Helix,其中,A(rt)代表藝術,S(cience)代表科學,AS-Helix寓意藝術與科學深度融合、創新協同螺旋式發展!

  據悉,本屆參展作品共120 余件,來自美國、英國、法國、德國、加拿大、意大利、瑞士、荷蘭、奧地利、澳大利亞、土耳其、俄羅斯、波蘭、日本、印度以及中國國內多所藝術院校、研究機構等。參展作品類別包括新媒體藝術、工業設計、建築與環境設計、視覺傳達設計、紡織與時尚設計、陶瓷設計,以及其他體現藝術與科學融合的創作。與此同時,本屆活動還將圍繞“AS-Helix: 人工智慧時代的藝術與科學融合”主題舉行一系列高端研討會。

  該活動是由諾貝爾獎獲得者、著名物理學家李政道教授和藝術大師、清華大學教授吳冠中積極倡導的,已分別於2001 年、2006 年、2012 年和2016 年由清華大學發起並主辦,已經成功舉辦過四屆。本屆藝術與科學國際作品展暨學術研討會評審委員會還將評選出最能夠體現藝術與科學深度融合,闡述本次展覽主題的9件展品,並向其作者頒發“吳冠中藝術與科學創新獎”。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端