首頁>>新聞>>滾動>>正文

阿桑奇現身英法庭 其律師欲推遲2020全面聽證會

2019-10-21 19:38:27|來源:中新網|編輯:韓基韜

  中新網10月21日電 據外媒報道,21日,維基解密創始人阿桑奇出現在英國倫敦的一家法院,該法院就是否應將其引渡到美國接受指控舉行聽證會。阿桑奇的法律團隊表示,需要更多時間來準備案件,試圖將計劃于2020年2月舉行的全面引渡聽證會,推遲3個月舉行。

  當天,阿桑奇身穿海軍藍套裝和淺藍色套頭衫,還向在公眾旁聽席的支持者們舉起了拳頭。報道稱,他的鬍子刮得很乾淨,與他在厄瓜多爾大使館期間留長鬍子的形象,形成了鮮明的對比。

  據報道,阿桑奇的法律團隊正試圖推遲原定於2020年2月舉行的5天引渡聽證會。阿桑奇的代理律師薩默斯說,這個案子包含很多方面,需要“大量”的計劃和準備。“我們需要更多的時間,”薩默斯稱,他要求將全面聽證會時間推遲3個月舉行。

  但代表美國的律師劉易斯表示,美國將反對推遲訴訟程序。據悉,該案件預計需要幾個月的時間解決,案件的每一方都可以對裁決提出多次上訴。

  據媒體此前報道,美國司法部已正式向英政府提出要求,將阿桑奇引渡到美國,以指控他涉嫌攻擊美政府電腦並違反間諜法等,罪名共18項,他將面臨最高175年監禁。

  2010年,阿桑奇在瑞典受到性騷擾和強姦指控。由於擔心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起,進入厄瓜多爾駐倫敦大使館避難,于2019年4月11日在瑞典和美國的要求下,遭到英國警方扣押。

  5月1日,倫敦法院因阿桑奇違反保釋條例而判處其50周監禁。6月14日,倫敦一家法院裁定,將於2020年2月舉行全面的引渡聽證會,為期5天,以決定阿桑奇是否應被引渡至美國,接受包括違反間諜法在內的指控。

  原標題:阿桑奇現身英法庭 其律師欲推遲2020全面聽證會

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端