【外媒看中國】第二屆進博會開幕在即 外國參展商期待“搭乘中國發展快車”

2019-10-30 17:29:55|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:侯嘉慧

圖片默認標題_fororder_CqgNOl2tqIqAY9W5AAAAAAAAAAA162.899x515_副本

工人在國家會展中心(上海)西入口處張貼進博會標誌。新華社記者 方喆 攝

  國際在線專稿:第二屆中國國際進口博覽會(CIIE)將於11月5日至10日在上海舉行。據悉,第二屆進博會企業展總展覽面積達33萬平方米,由各國參展商展示商品、技術和服務,來自150多個國家和地區的3000多家企業簽約參展。外媒報道,多國參展商表達了對第二屆進博會開幕的期待。

  新加坡《聯合早報》報道,新加坡工商聯合總會將帶領84家企業參加第二屆中國國際進口博覽會。此次參展的新加坡商團規模和參展面積均超過去年。新加坡工商聯合總會主席張松聲表示,新加坡企業不僅要通過進博會這個國際大展臺進行招商,還希望找到志同道合的合作夥伴。進博會將成為很多企業開拓中國市場的快速通道,參展商們期待搭乘中國發展的快車。

  “今日白俄羅斯”網站報道,中白工業園是絲綢之路經濟帶上的一顆“明珠”。作為 “一帶一路”沿線國家間合作的典範項目,中白工業園獲得多方認可。在即將舉行的第二屆中國國際進口博覽會上,中白工業園的代表將展示園區的發展潛力。

圖片默認標題_fororder_timg_副本

中白工業園(資料圖)

  中白工業園區管理會主任亞歷山大·亞羅申科在接受採訪時表示,第二屆中國國際進口博覽會對於中白工業園來說是非常重要的活動。他稱,世界各國的企業都借助進博會的平臺開展交流合作。進博會給了中白工業園向世界展示自己的機會,他希望可以通過展會吸引到更多的投資。

  《巴拿馬星報》報道,32家巴拿馬出口商將參加第二屆中國國際進口博覽會,涉及的領域包括農業,漁業、工業、咖啡種植業以及物流服務等。

  報道援引巴拿馬工商部出口方面負責人埃塈J·多爾莫伊的話表示,中國市場為巴拿馬生產商提供了廣闊的機遇。他稱,進博會不僅展現出中國有著巨大市場潛力,還兌現了為外國企業進入中國市場提供便利的承諾。

  報道稱,一名巴拿馬參展商表示,在參加了首屆進博會後便獲得了來自中國的訂單。他對第二屆進博會充滿期待,希望與中國市場繼續保持良好的關係。(劉維靖 黃蓉)

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端