首頁>>新聞>>滾動>>正文

塞浦路斯抨擊土耳其鑽探油氣行徑 斥其係“海盜國家”

2020-01-20 16:07:51|來源:中新網|編輯:顏觀潮

  中新網1月20日電 據“中央社”報道,當地時間19日,歐盟成員國塞浦路斯抨擊土耳其在塞浦路斯外海鑽探石油和天然氣的行徑,指控土耳其已成“海盜國家”。歐盟也出言警告稱,土耳其此舉“不合法”。

  據報道,塞浦路斯總統府在聲明中說:“土耳其已成為東地中海的海盜國家。”“土耳其一意孤行,堅持選擇這條被國際社會視為非法的道路。”

  此前,歐盟就呼籲土耳其放棄在塞浦路斯周圍和東地中海區域鑽探計劃。歐盟表示支持塞方,贊成就土耳其“非法開採”一事採取限制措施。

  歐盟外交政策發言人史塔諾(Peter Stano)稍早表示:“有必要採取具體措施,以創造有利於真誠對話的環境。”

  然而,土耳其外交部認為,土塞應共享收益。

  土耳其2019年11月與利比亞團結政府簽署協議,使土耳其得以對地中海廣泛海域進行探勘,導致鄰近國家不滿。

  (原標題:塞浦路斯抨擊土耳其鑽探油氣行徑 斥其係“海盜國家”)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端