首頁>>新聞>>滾動>>正文

美參院將進行關鍵性投票 決定彈劾審判是否迅速結束

2020-01-31 09:33:36|來源:中新網|編輯:謝詩佳

  中新網1月31日電 據美國中文網報道,當地時間31日,美國參議院預計就總統彈劾案審理是否傳喚新證人和文件進行投票表決,這次關鍵性投票將決定審判是否會迅速結束。

  根據來自南達科他州共和黨國會參議員圖恩(John Thune)的說法,如果民主黨人在當天舉行的有關強制傳喚證人和彈劾案文件的投票失利,參議院共和黨領袖麥康奈爾有望迅速宣佈特朗普無罪。

  “最終將取決於黨團領袖,但我的觀點是,在開始時就要得出結論”,圖恩在29日說,“我不認為讓投票繼續進行具有任何價值或意義。”

  圖恩指出,在證人的問題解決之後,審判組織決議允許參議員提出不限次數的程序動議,這可能會讓審判迅速結束的可能性降低,特別是如果民主黨要求一系列關於議案的辯論和投票。

  前民主黨參議院議員弗魯明(Alan Frumin)稱,每項動議及其修正案應需辯論兩個小時。CNN稱,這位民主黨高級國會助理拒絕猜測民主黨參議員可能提出多少議案。

  圖恩說,作為多數黨領袖的麥康奈爾擁有首先判定的權利,這給肯塔基州的共和黨人提供了迅速結束辯論的機會,也就是進行可能的閉門審議,然後對兩項彈劾條款進行投票。

  “如果民主黨人31日的投票失敗,那將由組織決議來決定所發生的事情,然後這幾乎是公開的動議”,圖恩說,“共和黨領袖將擁有首先判定的權利,如果他想結束辯論,我毫不懷疑我們會這樣做。”

  不過,共和黨領導人沒有表明預計雙方將有多少時間進行最終的辯論,也沒有說他們是否會在參議院在對彈劾條款進行最後投票之前展開閉門審議。

  據多方預計,參議院最終對彈劾條款的表決可以最早在當地時間31日進行,也有可能順延到2月1日甚至更晚,這將取決於國會兩黨對此事的操控方式。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端