首頁>>新聞>>>>正文

俄羅斯演藝明星與總臺主持人聯袂翻唱抗疫歌曲《天使的身影》

2020-03-31 15:04:23|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:趙妍

  國際在線報道(記者 燕璽 李晶晶):近日,由多位俄羅斯演藝明星與中央廣播電視總臺俄語主持人共同翻唱的戰“疫”MV作品《天使的身影》在俄羅斯熱播。

  歌曲自3月26日在中俄頭條客戶端、俄羅斯聖彼得堡FM102.4電臺等平臺同步首播後,迅速在俄政府機關報《俄羅斯報》、俄新社、RT電視臺、俄羅斯SPB電視集團等幾十家俄媒體平臺以及VK社交媒體上熱播和報道, 引發俄各界廣泛關注。其中,《俄羅斯報》官網首頁、俄羅斯聖彼得堡市外事委員會官網專門對歌曲進行了推介。截至目前,播放瀏覽總量超過500萬。

  《天使的身影》是中央廣播電視總臺文藝節目中心創作推出的戰“疫”MV 作品,由中國音樂人菲鴻、王曉嶺作詞,何沐陽作曲。總臺俄語部將歌詞翻譯成俄語,邀請2019年《俄羅斯好聲音》第七季冠軍彼得·扎哈羅夫和電影《流浪地球》老馬扮演者阿爾卡季·沙羅格拉茨基等多位俄羅斯演藝明星與總臺俄語主持人聯袂演唱,並製作成俄語版MV。該MV作品是《天使的身影》的首個外語版本,旨在為中俄兩國攜手抗“疫”加油鼓勁,向世界各國堅守戰“疫”一線的白衣天使致敬。

  值得一提的是,俄語版MV開頭特別加入“加油!打敗病毒!”的稚嫩童聲。這句暖心童言改編自蘇聯衛國戰爭時期耳熟能詳的口號“向前衝,勝利屬於我們”。今年是世界反法西斯戰爭勝利75週年,這句經典口號的重現在當下這場“沒有硝煙”的戰“疫”中尤為能夠引發俄羅斯受眾的共鳴,為本就擁有強大感染力的歌曲平添親切走心的代入感。

  歌曲《天使的身影》在俄首發同時,VK平臺配合發起《天使的身影》歌曲傳唱線上互動。截至目前,互動點閱量突破120萬。

  聖彼得堡市外事委員會主席葉甫根尼·格堣僓堶C夫對中俄頭條記者表示,俄中媒體人及演藝明星共同翻唱《天使的身影》不僅表達了對各國奮戰在抗“疫”一線醫護人員的敬意,同時再次體現了兩國守望相助、共克時艱的堅定信念。

  彼得·扎哈羅夫在談及參與MV錄製的感受時說:“我非常喜歡這首歌,它飽含著最真摯的情感,喚起了我心中對戰‘疫’白衣天使們深深的敬佩之情。”

  網友瑪麗娜留言說,“‘加油!打敗病毒!’剛聽到小女孩的這句話,我就已經淚流滿面。謝謝你們為可敬可愛的白衣天使們創作如此感人的歌曲!全世界一起加油,我們一定能夠戰勝病毒!”俄羅斯網友尼古拉留言稱,“這首歌的中文版此前我就聽過,沒想到俄文版也是如此的動聽。感謝白衣天使,正是他們在危難時刻捨身忘我地保護著我們。”

《天使的身影》(俄文版)MV截圖

《天使的身影》(俄文版)MV截圖

《天使的身影》(俄文版)MV截圖

報道截圖

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端