首頁>>新聞>>滾動>>正文

一帶一路新聞合作聯盟共同抗疫公開信引發熱烈反響—— 準確報道疫情 推動團結合作

2020-04-03 10:11:31|來源:人民網|編輯:張倩楠

  本報北京4月1日電  (記者 焦翔)“一帶一路”新聞合作聯盟秘書處近日面向全球成員單位發出6種語言版本的《共築抗疫防線 共建健康絲路》公開信,引發熱烈反響。聯盟成員單位紛紛致信聯盟秘書處,表示支持公開信的倡議,願繼續客觀準確報道疫情相關信息,推動“一帶一路”沿線國家和地區團結合作、共克時艱。

  聯盟理事、葡萄牙盧薩社首席創新事務官員佩德羅·卡馬喬表示,葡萄牙正在全力抗擊新冠肺炎疫情,希望能夠從中國的抗疫行動中學習經驗並獲益。

  聯盟成員、巴基斯坦國際新聞網主編穆罕默德·塔希爾表示,經過全國上下艱苦努力,中國疫情防控取得階段性重要成果,當前已開始加快恢復經濟社會秩序,值得高度讚揚。巴基斯坦國際新聞網將繼續秉持嚴肅客觀和負責任的態度報道疫情。

  聯盟成員、毛媔藆夾新聞網創始人兼總編輯阿勒穆斯塔法·艾樂卜表示,公開信內容非常重要,非常贊同相關倡議。準確、負責任的媒體信息是抗擊疫情的有力武器。

  “2019亞洲主流媒體考察團”成員、尼泊爾《共和國報》記者阿娣提·巴拉爾表示,疫情面前,我們越發認識到人類是休戚相關的命運共同體。中國快速遏制疫情,中國人民懷著積極樂觀的精神攻堅克難,令人讚嘆。中國向其他國家提供力所能及的援助,及時分享抗疫經驗,為全球抗疫作出重要貢獻。

  “一帶一路”新聞合作聯盟于2019年4月23日在人民日報社舉行首屆理事會議。目前已有來自98個國家的205家媒體成為正式成員。人民日報社為聯盟理事長單位。

  《 人民日報 》( 2020年04月02日 17 版)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端