蔡英文當局逢錯就“甩鍋”:讓大陸和馬英九輪著背

蔡英文當局逢錯就“甩鍋”:讓大陸和馬英九輪著背 

 

電塔倒塌引出缺電危機,“綠委”葉宜津將責任推給前馬英九,藍營批其“時空錯亂”。(圖片取自臺媒)

 

颱風“納沙”吹倒了島內“和平電廠”輸電鐵塔,也吹來了臺灣的供電危機。民進黨“立委”葉宜津卻將責任推給了前領導人馬英九。對此,國民黨方面質問,民進黨是不是時空錯亂了,以為現在的領導人還是馬英九。難道民進黨遇到危機的SOP(標準作業程式)就是:一、推給馬英九;二、一定是馬英九的錯;三、全部都是馬英九的錯。曾任馬英九辦公室副祕書長的羅智強也感嘆,民進黨每次遇施政爭議,不是說大陸的錯,就是馬英九的錯,難道民進黨是想用這兩個藉口,擺爛四年嗎?

 

據島內媒體報道,民進黨“立委”葉宜津上節目宣稱,臺灣沒有新的能源發電,是因為以前國民黨都不做;對於臺電桃園大潭電廠遲遲未驗收,她推說是“這是馬英九時代做的”

 

國民黨發言人李明賢批葉宜津“時空錯亂”,以為現在的領導人還是馬英九。千錯萬錯都是別人的錯,殊不知現在執政黨是民進黨。李明賢諷刺,難道民進黨遇到危機的SOP就是:一、推給馬英九;二、一定是馬英九的錯;三、全部都是馬英九的錯。李明賢說,馬英九卸任一年多,今天才知道最懷念他的是民進黨“立委”跟縣市長!李也感慨說,不知何時才能看到民進黨為自己的無能施政出來勇敢認錯道歉。

 

綠營這回又將限電的“鍋”甩給馬英九,國民黨文傳會副主委洪孟楷今日晚間在Facebook發文回嗆:“限電是馬英九的錯?熱到腦子燒壞!可以申請‘國賠’吧!”他指出,過去一年兩個月以來,只要民進黨當局做得讓人不滿意、或是出錯,就全把責任推給大陸和馬英九,“千錯萬錯就是不會檢討自己!”他並大膽預言,這次無能的“中午關冷氣”事件,絕對會讓蔡英文的支援度再創新低!因為民進黨用反核來騙選票的伎倆,將徹底被看破手腳。

 

曾任在馬英九執政時期任馬辦副祕書長羅智強也感嘆,民進黨每次遇施政爭議,不是說是大陸的錯,就是馬英九的錯,難道民進黨是想用這兩個藉口,擺爛四年嗎?(中國臺灣網8月2日訊 王思羽)