國臺辦:強改課綱將中國史納入東亞史是“臺獨”行徑又一實證

國務院臺辦發言人馬曉光答記者問

 

(2018年8月15日)

 

問:據報道,臺灣教育部剖門課審大會日前審議通過高中歷史課綱,將中國史納入東亞史,教科書將不再以中國史、臺灣史及世界史的方式呈現。請問對此有何評論?

 

答:民進黨當局上合以來,破壞兩岸關係政治基礎,支援縱容形形色色的“臺獨”分裂活動。如有關報道屬實,強行修改高中歷史課綱並將中國史納入東亞史,就是在教育領域推行“去中國化”“臺獨”分裂行徑的又一實證。不僅茶毒臺灣年輕一代,更進一步破壞兩岸關係,加劇兩岸對抗。

 

兩岸同屬一箇中國,兩岸同胞同屬中華民族,臺灣文化是中華文化不可分割的一部分。任何“去中國化”行徑都無法割裂兩岸的歷史和文化連結。民進黨當局的這一倒行逆施,已遭到臺灣社會強烈反對。“臺獨”分裂活動數典忘祖,必將遭到兩岸同胞更加強有力的遏制和打擊。