贈高雄大熊貓引熱議,當事人許沛這樣說……

海峽飛虹訊息(記者馬曉葉、陳鈞、霍建陽、白宇坤):臺籍全國人大代表、重慶市臺聯會長許沛兩會期間提出向高雄贈送大熊貓的建議,在海峽兩岸引起熱議。3月12日,許沛接受我臺採訪時說,看到臺灣同胞這麼喜歡大熊貓,這麼關心兩岸的交流,我感到很高興,但對於大陸贈送大熊貓的具體事宜還有待確定。

 

許沛說,2008年大陸贈送兩隻大熊貓“團團”和“圓圓”給臺北動物園,這對大熊貓還留下了他們的寶寶“圓仔”,當時引起臺灣民眾的熱烈反響,“我們看到大家都很喜歡這對大熊貓,每到節假日或者週末,到臺北動物園看‘團團’和‘圓圓’的臺灣民眾人山人海。如果高雄能有這麼一對大熊貓,臺灣南部民眾去看大熊貓就方便多了。”

 

許沛說,建議給高雄贈送大熊貓是惠及臺灣南部民眾的好事情。“這些只是我個人的建議,但是島內的一些媒體把這個事情誇張了,有些誤解,稱重慶動物園馬上要贈送大熊貓,甚至已經確定了贈送哪兩隻大熊貓。因為送不送大熊貓,什麼時間送或者由哪個城市的動物園送,這都是由中央層面來決定的,這是我的個人建議而已。”

標籤: