第十二屆中國藝術節在上海開幕 獻禮新中國成立70週年

第十二屆中國藝術節20日晚在上海拉開帷幕。

 

本屆中國藝術節由文化和旅遊部、上海市人民政府共同主辦,以“逐夢新時代——向國慶獻禮,向人民彙報”為主題。藝術節堅持“藝術的盛會、人民的節日”的辦節宗旨和“精品、惠民、節儉、可持續”的辦節原則,將展示近年來我國文藝創作的豐碩成果和文藝工作者的精神風貌,向中華人民共和國成立70週年獻禮。

 

藝術節期間,來自全國各地的51臺優秀劇目將在上海的19個劇場為觀眾演出,演出總量超過百場。同時,還將舉辦第十六屆文華獎和第十八屆群星獎評獎,優秀美術、書法篆刻、攝影作品展覽,演藝及文創產品博覽會,並開展一系列文化惠民活動。其中,文創產品首次納入中國藝術節。由上海歌舞團有限公司排演的舞劇《永不消逝的電波》作為20日晚的開幕演出,吸引各界觀眾約1400人共聚上海大劇院觀演。

 

中國藝術節是我國規格最高、最具影響力的國家級綜合性文化藝術盛會,自1987年創辦以來已成功舉辦了11屆。本屆藝術節將持續至6月2日。(記者黃小希、許曉青)

標籤: