兩岸關係怎麼了

中央廣播電視總檯訊息(記者 馬曉葉):海峽兩岸旅遊交流協會7月31日釋出公告說,“鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴臺個人遊試點。”人們不僅要問,兩岸關係究竟怎麼了?

 

2016年民進黨上臺以來,拒不承認“九二共識”,不斷釋放臺獨言論,使兩岸關係發展遭遇極大破壞。蔡英文上任之初,曾闡述說她的兩岸政策是“兩岸關係維持不變”。然而,這只是一句空話,蔡英文及民進黨當局沒有在兩岸關係上做過任何維持不變的事。相反,有目共睹的是,他們在“去中國化”上,下了很大的功夫。直至公開表態說:不承認“九二共識”,不接受“一國兩制”。

 

過去三年,民進黨當局支援縱容形形色色的“臺獨”分裂活動,阻撓限制兩岸民眾交流合作,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎。民進黨當局一系列舉動,如通過“兩岸人民關係條例”修正草案等,充分暴露出其蓄意推翻“九二共識”共同政治基礎、破壞兩岸關係和平發展的政治圖謀。

 

不僅如此,民進黨當局挾洋自重,不斷升高兩岸敵意,導致兩岸關係形勢複雜嚴峻。近日,針對赴臺尋求庇護的香港“反修例”示威者,蔡英文更是大放厥詞,稱將基於人道立場處理這些“來自香港的朋友”。這種顛倒是非的觀念純粹就是刷存在感。7月31日,在團結香港基金午餐會上,身為基金髮起人的全國政協副主席董建華指出,香港的事態演變、爭議提升之快速、規模之龐大,組織看似鬆散卻非常精密,令人有理由相信,其中必有幕後推手或是外部勢力介入,種種跡象都指向臺灣和美國。

 

世界上只有一箇中國,臺灣和大陸同屬一箇中國,中國的主權和領土完整不容分割。這才是兩岸關係的現狀,也是國際社會普遍承認的客觀事實。兩岸關係好,臺灣才會好。民進黨當局為了一黨一己之私,違背兩岸同胞求和平、求發展的共同心願,不擇手段破壞兩岸關係和平發展程序,已成為兩岸衝突的製造者、臺海和平穩定的破壞者、臺灣人民利益的加害者。民進黨當局這樣做,只會損害臺灣同胞的切身利益,葬送臺灣的前途和未來。

標籤: