中俄民眾共慶“中國文化節”

當地時間14日,“中國文化節”活動在俄羅斯首都莫斯科的國民經濟成就展覽館開幕。

 

活動現場搭起的露天舞臺吸引了眾多民眾圍觀。旗袍秀、太極、民族歌舞等表演引來觀眾陣陣掌聲,武術、京劇和二胡等中國傳統節目將現場氣氛推向高潮。舞臺附近設有中國書法、臉譜繪畫、中文教學、茶道、中醫、太極拳等主題大師班及講座。此外,美食區的拉麵、水餃、炒飯等中國美食攤位前吸引了大批民眾排隊品嚐。

 

中國駐俄羅斯使館文化參贊龔佳佳表示,“中國文化節”期間的活動形式多樣、數量眾多,這有助於更多俄羅斯民眾瞭解中國文化、感受中國人民對俄羅斯的善意和友情,有助於夯實兩國民間友好交往的基礎。

 

除文化節目外,現場設有的中國高校、航空公司及旅行社諮詢臺,為計劃前往中國旅行和求學的俄羅斯民眾提供諮詢服務。

 

據悉,“中國文化節”活動將持續至15日。本次活動由俄羅斯科學院遠東所主辦,獲得中國駐俄使館、莫斯科中國文化中心、俄外交部、莫斯科市政府等單位支援。(人民網莫斯科9月14日電(記者 屈海齊 李明琪)

標籤: