香港郵政將發行中華人民共和國成立七十週年特別郵票

圖片預設標題_fororder_圖為套折(香港特區政府新聞處供圖)

圖為套折(香港特區政府新聞處供圖)

 

圖片預設標題_fororder_圖為郵票、小全張和特別郵戳(香港特區政府新聞處供圖)

圖為郵票、小全張和特別郵戳(香港特區政府新聞處供圖)

 

圖片預設標題_fororder_圖為紀念套折(香港特區政府新聞處供圖)

圖為紀念套折(香港特區政府新聞處供圖)

 

圖片預設標題_fororder_圖為首日封(香港特區政府新聞處供圖)

圖為首日封(香港特區政府新聞處供圖)

 

海峽飛虹報道(駐香港記者 李納新)香港郵政16日宣佈,將於10月1日發行以“中華人民共和國成立七十週年”為題的特別郵票及相關郵品。

 

據介紹,一套四枚郵票可組合成一個菱形,拼出精巧別緻的如意結圖案,有團結、吉祥與和諧之意。郵票小型張以喜慶的顏色為背景,襯托香港金紫荊廣場上隨風飄揚的國旗和區旗。

 

此外,中國郵政、香港郵政和澳門郵電會於10月1日聯合發行一款郵票小冊子,以串連方式展示三地郵政為國慶主題而分別發行的郵票小型張,共賀國慶。

標籤: