注意!國慶假期出遊,哪裡不堵車?趕緊對照查查→

中秋過去

 

國慶假期也將來臨!

 

國慶7天假期

 

全國收費高速將免費通行

 

交通運輸部科學研究院最新發布了

 

《2019年國慶節假期出行預測報告》

 

車流高峰時段和易堵路段有哪些?

 

一起來看!

 

 

△央視財經《國際財經報道》欄目視訊

 

國慶節假期,七座及七座以下小型客車高速免費通行時間為10月1日零點至10月7日24點。

 

預計10月1日至4日,每天上午10點左右將出現車流高峰;從10月5日開始,全國高速車流量高峰逐漸回落,7日下午將再次出現車流高峰。

 

預計國慶假期,全國高速去程易堵路段:

 

主要分佈在長三角和珠三角地區。

 

江蘇省境內的常臺高速從科涇路壩橋到董浜樞紐南向北路段,廣東省境內的廣昆高速富佛立交東向西路段,預計交通流量比較大。

 

全國高速返程易堵路段:

 

預計易堵路段主要集中在津京冀地區,北京市境內的京藏高速康莊橋附近西向東進京方向路段。

 

北京地區的京承主線站、杜家坎主線站和白廟主線站,既是去程易堵排名在前的收費站,也是返程易堵收費站,通行壓力較為明顯。

 

國慶假期,全國客運交通樞紐將會迎來出行客流高峰,周邊路網交通擁堵狀況將加劇。昆明站、石家莊北站、哈爾濱西站位列前三位。鄭州和重慶兩座城市,其汽車客運站及火車站周邊道路都容易擁堵。

 

熱門景區周邊的路網交通擁堵情況,也會隨客流到訪量的激增而加劇。

 

預計陝西曆史博物館周邊路網平均速度僅為每小時15.54公里;

 

去往大雁塔和秦始皇兵馬俑景區的遊客人數也較多;

 

重慶的渣滓洞、杭州西湖和濟南的趵突泉公園都是比較熱門的旅遊景點。 

 

另外,2019中國北京世界園藝博覽會“十一”過後將會落幕,預計將會有大量遊客在國慶節假期前往,建議提前做好出行規劃。 

標籤: