“綠委”聲稱支援統一是“叛國”黃智賢諷刺:叛的是宇宙從未出現的國

民進黨“立委”林靜儀日前接受德媒訪問時公然宣稱所謂的“支援統一就是‘叛國’”,引發島內輿論痛批。臺灣主持人黃智賢5日對此諷刺說,“為什麼我老說,人一‘獨’,腦就殘呢?”“你反對他們的信仰或作為,他們就斥罵你不愛臺灣,就是叛了某個從未在宇宙間出現過的國”。

 

“綠委”聲稱支援統一是“叛國”黃智賢諷刺:叛的是宇宙從未出現的國

 

黃智賢(圖源:臺媒)

 

黃智賢在臉書發文說,蔡英文競選辦公室(前)發言人林靜儀在接受德媒採訪時,理直氣壯的說出了心裡話:在臺灣“支援統一,就是‘叛國’”。雖然蔡陣營緊急滅火,但其實這個“‘臺獨’獨裁政權”不經意說出的話和每天的日常作為才是“身體很誠實”。

 

“綠委”聲稱支援統一是“叛國”黃智賢諷刺:叛的是宇宙從未出現的國

 

黃智賢臉書截圖

 

黃智賢說,“‘臺獨’政權”信仰兩個“叛國”標準:批評民進黨和支援統一。犯了其中之一就是“叛國”。她諷刺道,叛哪個“國”?那不重要。“你反對他們的信仰或作為,他們就斥罵你不愛臺灣,就是叛了某個從未在宇宙間出現過的國”。

 

黃智賢批評說,蔡英文的邏輯腦殘而簡單粗暴。因為臺灣是美國為首的“反中”陣營的最前線,因為臺灣是於情於法於理,都是中國領土,所以必須用極權徹底壓制民眾。要叫你連想都不敢想自己是中國人。連說自己是中國人都不敢。哪還敢說兩岸要統一呢?

 

黃智賢還諷刺道,林靜儀說出了“臺獨”們認為天經地義、不容反駁的“真理”。她唯一的錯,只是不該在投票前講而已,“臺獨”沒有人覺得她是錯的,只是認為她不該這麼“老實”。

 

話鋒一轉,黃智賢表示:可是,戴的帽子,前面是中國兩字,帽子後面是:“我們這一代,要把臺灣帶回家!”我的桌墊是:“我是中國的臺灣人”。她說,“一國兩制”是對臺灣最大的體貼與尊重。如果這是“叛國”,光榮之至。如果這是“叛國”,我每天都“叛國”。做一箇中國人,豈會在“臺獨”威脅恐嚇下,畏畏縮縮?連做箇中國人都不敢承認?她還調侃稱,等一下我還要去吃碗統一肉燥面。

 

林靜儀此前一番“支援統一就是‘叛國’”的論調,在島內引發軒然大波。她事後緊急辭去蔡英文競選辦公室發言人一職滅火。臺灣知名明星經紀人夏春湧5日諷刺林靜儀:飯可以亂吃,話不能亂講,以為說得荒腔走板就會深得恩寵?結果是豬八戒照鏡子裡外不是人。臺灣地區前領導人馬英九則批評,雖然蔡英文的發言人後來辭職了,但是民進黨沒有道歉。

 

對於“臺獨”,國臺辦曾明確表示,大陸和臺灣同屬一箇中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分,從來不是也永遠不可能成為一個國家。我們堅決反對“臺獨”分裂活動,一切分裂國家的行徑和伎倆都註定是要失敗的,都會受到人民的譴責和歷史的懲罰。【環球網報道】

標籤: