獨家V觀丨疫情期間 這裡始終開足馬力

 

△港區作業 晝夜不歇

 

當全國因為新冠疫情被按下暫停鍵,有一個地方卻始終開足馬力。這裡是中國外貿產業鏈、供應鏈暢通運轉的關鍵之一,這裡是連續十一年貨物吞吐量居世界第一的寧波舟山港。這裡也是習近平此次浙江考察調研的第一站。

 

 

△方劍波:保港口就是保物流保外貿

 

港口作業是一個由人、機、貨、船、環境等要素組成的相互交叉、錯綜複雜的大系統。機器裝置要靈,操作人員要熟練,各工種之間的配合要默契。竺士傑是港口的一名橋吊司機,他曾被評為全國勞動模範,已經在這個港區工作了21年。新冠疫情發生以來,正是有像他一樣的4000多名工作人員的堅守,才得以保證港口順利運轉。

 

 

△橋吊司機竺士傑:堅守崗位 職責所在

 

勤勞勇敢的勞動者,科學完善的制度保障,讓寧波舟山港這個重要的運輸樞紐在疫情中馬力不減。井然有序的港口依然晝夜不停,中國經濟這艘肩負重任的大船也依然會劈風斬浪,堅定前行。

標籤: