科技抗疫,阿堣琱痗}放新冠肺炎AI技術馳援日本

“科技抗疫”的中國經驗正馳援日本。3月31日,日本醫療科技機構JBC已開始向日本醫院提供中國的新冠肺炎AI技術服務,這將幫助醫生通過CT影像快速進行新冠肺炎篩查。該技術由阿堸楛d聯合阿媔部B達摩院研發提供,已在中國近170家醫院上線,20秒即可完成一次CT診斷,準確率達96%。

 

科技抗疫,阿堣琱痗}放新冠肺炎AI技術馳援日本

JBC工程師正在開發阿媔雪s冠肺炎AI的日語應用版本

 

據悉,JBC是日本知名的醫療科技機構,與日本山梨大學醫學院具有長期合作關係。近日,日本疫情再度緊張,隨著東京等人口密集城市的病例增加,利用胸部CT影像技術輔助醫生判斷的新冠肺炎AI診斷技術將為更廣泛的病例篩查提供便利。阿媔酗w宣佈向全球醫院免費開放新冠肺炎AI診斷技術。這一技術由達摩院研發,阿堸楛d提供場景技術支援。武漢火神山醫院、鄭州岐伯山醫院等近170家國內醫院已經上線應用,累積臨床診斷病例超過34萬。

 

JBC介紹說,日本醫生可以通過基於雲端部署的係統,獲得新冠肺炎AI輔助技術,醫生上傳疑似患者的CT掃描圖片,即可得到分析後的輔助診斷結果,“向奮戰在一線的醫療工作者致敬,希望這一技術能夠為他們分擔繁重的工作。”

 

截至目前,阿堸楛d聯合達摩院、阿媔野縝b為全球數十個國家抗疫提供技術和經驗。法國政府人士在接受彭博社採訪時表示,歡迎這一技術落地,“阿堣琱痚^獻出研究和診斷技術,法國不會拒絕這樣的幫助。”

 

科技日報記者 李禾

標籤: