“員工已經全部到崗” 貴州臺企復工復產如火如荼

“員工已經全部到崗” 貴州臺企復工復產如火如荼

 

獨山潤揚運動器材有限公司在緊張生產。 (中國臺灣網 發)

 

機器聲聲轟鳴作響,返崗工人往來忙碌。近日,貴州省黔南州獨山縣臺資企業獨山潤揚運動器材有限公司,一條條生產線正熱火朝天的執行著,工人們整齊的坐在工位上,配皮、縫製、包裝……有條不絮地進行著各項工作,廠區內一派繁忙的景象。

 

據介紹,該公司是一家勞動密集型外貿企業,主要從事棒球、壘球生產,產品出口歐州、美州、亞洲等地區。同時,該公司結合企業特點和當地實際,還將產品縫製工藝面向農村家庭發展,先後在貴州獨山、都勻、平塘、三都等地建立縫球點26個,廠外縫球人員3000餘人,助力當地居民增收。

 

“我們訂單已接到9月份了,現在員工已經全部到崗。”該公司廠長蔣紹紅介紹到,自復工復產以來,為抓好訂單生產,該公司迅速制定方案,合理調整、規劃生產流程,加快生產速度。

 

“公司第一天通知上班,我就回來了,為了完成出貨,最近公司安排我們加班,多勞多得,待遇挺好。”正在車間裡忙碌的員工黃澤美說到。

 

據當地政府工作人員介紹,為進一步落實落細防控措施,促進企業恢復生產、儘快達產,獨山出臺了一系列的措施簡化報批程式,讓企業儘快復工復產,並對全縣臺資企業進行摸底排查,掌握企業的具體生產經營情況,進行分類指導和全方位服務,鼓勵臺資企業開展對外貿易進出口業務,厚植企業進出口增量。(中國臺灣網、貴州省獨山縣通訊員張雪梅)中國臺灣網3月31日訊 

標籤: