首頁>>新聞>>滾動>>正文

黨內預選在艾奧瓦舉行 2020年美國總統選舉正式拉開帷幕

2020-02-04 09:10:40|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:唐薇

  當地時間2月3日晚7時,美國中西部艾奧瓦州開始舉行民主黨和共和黨總統選舉首場黨內預選,這標誌著2020年美國總統選舉正式拉開帷幕。

  艾奧瓦州黨內預選採用政黨基層會議形式,即兩黨在各州自下而上,從選舉點到州逐級召開代表會議,最終選出參加本黨全國代表大會的州代表,獲得多數代表支援的競選人即被認為贏得該州預選。多年來,艾奧瓦州一直是美國大選年首個舉行政黨基層會議的州,該州預選通常被認為具有當年大選結果“風向標”的作用,備受兩黨及美國輿論關注。

  據美國媒體報道,目前共有11名民主黨人和包括總統特朗普在內的3名共和黨人參加預選、角逐黨內提名。艾奧瓦黨內預選結果預計于當地時間3日晚上10時揭曉。(總臺記者 劉坤)

標簽:美國大選

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端