三秦新風貌 冰雪美景“醉”遊人
來源:陜西日報  |  2021-01-07 09:14:29

三秦新風貌 冰雪美景“醉”遊人_fororder_1512697f-cc84-4e81-9ea2-9843b5f258e3.1

  遊人盡情享受冰雪的樂趣。

三秦新風貌 冰雪美景“醉”遊人_fororder_7e325591-ce6b-4e03-bdd5-7500bdf9138e.1

  雲霧、奇峰、雪景,讓遊人流連忘返。

  陜西日報記者 李宛嶸文/圖

  龍頭山位於漢中市南鄭區小南海鎮境內,主峰海拔2291.1米,峰如刀削,崖似斧劈,奇偉而崢嶸。每當雲繞霧鎖時,山峰忽隱忽現,如巨龍翻騰,故名龍頭山。

  奇特的地形及溫濕的氣候,形成了龍頭山“春賞杜鵑夏避暑,秋觀彩林冬滑雪”的四季旅遊格局。

  進入冬季之後,漢中龍頭山國際旅遊度假區吸引了大量慕名而來的遊客。這裡漫山霧凇,銀裝素裹,美麗的雪景引得遊客紛紛駐足拍照,盡情享受冰雪的樂趣。

編輯:宋姝君
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市