收購西班牙光伏電站 三峽集團進入歐洲最大光伏市場
來源:湖北日報 | 2021-02-05 09:07:35

收購西班牙光伏電站  三峽集團進入歐洲最大光伏市場_fororder_屏幕快照 2021-02-05 上午9.06.30

  圖為西班牙Daylight項目下屬Cotillas電站。(三峽集團供圖)

  湖北日報訊 (記者李劍軍、通訊員李洋)2月4日從三峽集團獲悉,三峽集團旗下的三峽國際所屬三峽歐洲公司于1月22日完成西班牙Daylight光伏電站項目的收購交割,該項目總裝機57.2萬千瓦,包含13座光伏電站,是西班牙境內最大的光伏運營項目之一。此次成功收購,標誌著三峽集團進入西班牙這一歐洲最大的光伏市場。同時,也是中國能源企業第一次獨立進入西班牙發電市場。

  據了解,西班牙Daylight項目下屬Cotillas電站光照資源豐富。根據該國能源規劃,到2030年,西班牙每年計劃新增光伏裝機300萬千瓦,新能源市場潛力巨大。

  作為全球最大的水電開發企業,三峽集團近年來在新能源佈局方面不斷提速。2020年,三峽集團新能源裝機突破1600萬千瓦,“十三五”期間新能源裝機增長超過之前年份裝機總和,尤其在海上風電方面,截至去年底,投產發電超過120萬千瓦、在建超過300萬千瓦、核準待建500萬千瓦。未來5年,三峽集團提出的目標是新能源裝機達到7000萬至8000萬千瓦,相當於在現有基礎上翻4倍至5倍。

編輯:宋姝君
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市