第24屆上海電視節火熱進行 現實題材作品備受關注

2018-06-13 09:34:17|來源:中央廣電總臺央廣網|編輯:梁寧

  央廣網上海6月13日消息(記者何源)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,作為上海國際影視節的重頭戲,為期五天的第24屆上海電視節正在火熱進行中。包括《白鹿原》等10部作品入圍白玉蘭“最佳中國電視劇”評選。

  本屆電視節,共有50個國家和地區的800多部作品參與白玉蘭獎的爭奪,包括《白鹿原》《我的前半生》等10部作品入圍“最佳中國電視劇”,現實題材作品備受關注。《2018中國電視劇產業發展報告》同樣顯示,最近三年立項的電視劇中,超過一半是當代現實主義題材,大批聚焦時代主題、表達時代變化的優秀作品涌現。

  中央電視臺副總編輯彭健明表示:“現實題材的大量涌現和現實主義的強勢回歸,更是對時代進步的鮮活反應,對社會生活的深刻認識,對人性精神的審美發現。”

  在白玉蘭獎國際展播期間,將有11部海外劇與觀眾見面。值得注意的是,今年電視節將首次舉辦線下放映,在上海中華藝術宮以及七所高校等場所,集中展映24部中外優秀電視作品,凸顯文化惠民主旨。

  上海國際影視節中心副主任王曄表示:“在放映中考慮到與觀眾的互動,採用了“白玉蘭導賞”的方式,這其實也參照了一些國際性的做法。”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端