長春日報:浙產新片組團 “講故事”

2018-09-08 15:31:37|來源:長春日報|編輯:位中閣

  6日,浙產電影新片發佈會在長影電影院第十二放映室舉行。“寧波是袁牧之的故鄉,他又是‘新中國電影的搖籃’長影的奠基人之一,如今我們來到長影推介新片,心情太激動了!”電影《輕輕握住你的手》發佈人、寧波龍泰影視董事長夏默動情地說。當日,包括《找到你》《地球最後的夜晚》等8部新片在長春電影節上進行推介,既有已在國際電影節“鍍金”的現實題材佳作,也有小成本影片,明快的推介形式令人耳目一新。

  應本屆長春電影節組委會之邀,16家來自浙江的影視企業組成代表團亮相,其中不乏東海電影集團等國有電影集團,也有華策影視、華誼兄弟、思美影業等民營上市企業,更有鐵幕真傳媒、聯創視界、魚樂聚藝等浙軍影視新力量。推介會的一大亮點,便是華誼兄弟出品的《找到你》。華誼兄弟電影有限公司製作總監李樹峰用該片在長春電影節開幕時放映的空間反響,來印證《找到你》恰恰是社會認知女性話題的必要之作。“我們希望借這樣一個找孩子的故事,反映女性題材,呼喚全社會關注當代女性生存現狀。”

  華策影視出品的《地球最後的夜晚》,今年5月剛剛在法國戛納電影節上“一種關注”單元舉行首映。作為一部被偵探類型片外殼包裹下,去面對自我記憶、家庭關係的藝術電影,該片由湯唯、黃覺、張艾嘉等演員主演,這個“演技派”陣容令人眼前一亮。製片人單佐龍告訴記者,這部影片目的是打造“現象級藝術電影”。該片在國際贏得一片讚譽的“60分鐘一刀未剪的3D長鏡頭”,一方面承載了電影二分之一的故事情節,一方面又成就了電影美學。

  作為唯一一部古裝喜劇題材電影,《天蓬歸來》的推介人、思美影業副總經理李天毅認為,本片起用大量新人組成團隊,這與本屆長春電影節的主題——“新時代·新搖籃·新力量”非常契合。“團隊堳雃h人還是大學生,很多項目甚至需要導師去指導,但是他們能共同努力完成一件事,這種精神最值得鼓勵。”

  《出走的馬蹄》《輕輕握住你的手》《美麗童年》《你是我生命中的一首歌》《剩女覓愛記》等新片,也紛紛在新片發佈會上奉上精彩片花,加之主創團隊的現場講解,讓觀眾對這些即將上映的影片充滿期待。

  據東海電影集團董事長倪政偉介紹,近年來,浙江影視產業蓬勃發展,2800余家影視製作機構集結成“影視浙軍”,佳片影人輩出。此番,長春電影節以無窮魅力引來“金鳳凰”,達成了吉浙兩省的首次電影產業合作。(畢馨月)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端