首頁>>娛樂>>電影>>正文

《阿拉姜色》曝終極預告片 展現藏族家庭人性畫卷

2018-10-22 09:08:36|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:于曉萱

  《阿拉姜色》終極預告

  由知名藏族導演松太加執導,著名電影人廖希製片,藏族歌手容中爾甲和藏族演員尼瑪頌宋主演的藏語電影《阿拉姜色》於今(10月22日)日曝光終極預告片。預告中藏族再生家庭從破裂走向和解,在爭執與衝突,包容與釋然中,描繪出一幅坦誠深刻的人性畫卷。

  在近日公佈的第12屆亞太電影大獎提名中,也傳來《阿拉姜色》的提名喜訊,影片入圍卓越文化成就獎,將與其他四部影片角逐獎項的最終歸屬。

  據悉,電影《阿拉姜色》將於10月26日登陸全國院線,影片在最近進行的全國路演中,獲得了來自觀眾的一致好評。此次預告再度彰顯出影片不俗品質,令觀眾期待指數不斷飆升。

  從隔閡到和解 容中爾甲演繹動人父子情

  《阿拉姜色》講述的是一個關於承諾、愛情、親情、成長的故事:藏族女人俄瑪在重病之際,執意踏上前往拉薩的漫長之旅。現任丈夫和兒子相繼追隨加入陪伴,這個家庭也在艱辛旅程中逐漸消除隔閡,達成和解。在途中,俄瑪向丈夫道出深擾她多年的秘密;病逝後,俄瑪未達成的夙願,又終將如何?

  此次發佈的終極預告起始於俄瑪與家人的紛爭,罹患重病的俄瑪不顧丈夫羅爾基的勸阻,以及兒子諾爾吾的冷漠,毅然開啟去往拉薩的路途。在節奏分明的鼓點下,影片中藏族重組家庭的矛盾也慢慢浮出水面:羅爾基被大聲呵斥,諾爾吾站在公路中央卻被推倒在地,“你不要騙我,我知道我媽媽已經死了”,“我當初想跟著媽媽到你家,但你不想要我”,“外公說得對,你就是討厭我”,繼父與繼子之間拉扯與爭吵一點點揭開了這個家庭最幽深隱秘的過往,也將父子的矛盾推至高潮。

  隨著一句“我們可以安心離開這裡了”,影片中的父子拋下了過往的隔閡,走向了彼此交流與接納的和解之路。預告中,羅爾基教導繼子:“作為男人,不能總跟在別人後面。”在艱難的道路上陪伴著諾爾吾一步步走向成長,而最後父子兩人開起了同一個玩笑,也預示著他們終於實現了心靈與情感的契合。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端