首頁>>娛樂>>電視>>正文

《小夜曲》正式殺青 陳學冬傾情演繹90後小提琴手

2019-01-11 13:48:22|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:于曉萱

  由知名導演林合隆執導,青年演員陳學冬領銜主演的新現實向精品劇《小夜曲》日前于奧地利薩爾茨堡完成拍攝。經歷三個月的時間,輾轉國內外多地,全劇至此正式殺青。《小夜曲》聚焦于青春卻困頓的90後群體,陳學冬在劇中飾演了留學歸國的小提琴手馮安寧,在夢想、親情、愛情間掙扎徘徊,最終突破困境找到情感的平衡點。

  《小夜曲》海外多地取景拍攝 陳學冬跨國演繹奮鬥不易

  作為陳學冬首部音樂題材的電視劇,《小夜曲》中聚集了家庭親情、海外留學、愛情夢想、青年職場等多個話題元素,以音樂作為內在力量貫穿全劇。陳學冬所飾演的小提琴手馮安寧,雖然才華橫溢卻有著不為人知的異國求學艱辛經歷。海外拍攝過程中以本劇主角馮安寧作為依託點,映射出當代留學青年在異國他鄉艱苦奮鬥的生存境況。劇組選取了捷克、奧地利等音樂氣韻十分濃厚的國家。在布拉格、“溫泉小鎮”卡羅維卡利、中世紀古城“CK小鎮”克魯姆洛夫以及莫扎特故鄉薩爾茨堡等充滿藝術氛圍並風景優美的地方取景拍攝,為全劇增添了文化藝術格調與視覺上的可觀賞性,也相信傾情演繹異國奮鬥的陳學冬能夠為本劇增加更多看點。與此同時,劇中以馮安寧(陳學冬 飾)為代表的90後“三明治青年”,在理想與現實、家庭與個人、中西文化之間面臨多重選擇,深刻反映出90後群體生活中的各個切面。陳學冬立足於角色真實演繹成長生活,本劇開播後“馮安寧”一角勢必會引起90後觀劇群體的強烈共鳴。而《小夜曲》更被不少業內人士評價為2019年十分值得期待的現實主義話題劇,相信屆時會引發新一輪的收視狂潮。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端