首頁>>娛樂>>電影>>正文

《過昭關》發佈終極海報 祖孫情深觀眾感動落淚

2019-05-14 09:14:05|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于曉萱

  由青年導演霍猛執導,楊太義、李雲虎、萬眾等主演的公路劇情電影《過昭關》將於5月20日正式登陸全國院線。日前,片方公佈一組終極海報,爺孫兩人在空曠的鄉間田野上歡樂前行,一場溫暖治愈的冒險旅途就此展開。在不久前結束的全國點映中,觀眾紛紛表示被影片中溫暖的祖孫情所打動,勾起了童年與爺爺的回憶。

  電影《過昭關》終極海報

  祖孫二人開啟冒險旅途 樸實自然閃爍人性暖光

  片方發佈的這組終極海報分為內容相同的一橫一豎兩版:蔚藍的天空下,一隻小鳥在自由地飛翔,時值暮色降臨,天邊的雲彩被落日的光暈染成迷人的紅色,泛出道道霞光。在一望無際的田野中,孫子寧寧甩開臂膀向前奮力奔跑,爺爺李福長頭頂草帽緊跟其後,向寧寧揮手示意,兩人一高一低,一前一後,在逆光的鏡頭下形成剪影。海報所展示的只是祖孫冒險旅途中的一個瞬間,但兩人濃濃的祖孫情全已自然流露,極度治愈。

  影片講述的是老人李福長帶著來鄉下過暑假的孫子的寧寧,騎著三輪摩托車跨越千里看望老友的故事。祖孫兩人長途跋涉日夜兼程,一路上既充滿了童趣歡樂,也有不少奇遇囧事。面對各種磕磕絆絆,李福長老人始終保持著乾淨純粹的內心,用溫柔與善良去擁抱這個世界的人情冷暖。他的這種善意在無形中影響和感化著寧寧,也使兩人的關係從一開始的陌生隔閡漸漸變得親密熟悉。影片風格樸實自然,既訴說出時代的傷感,又透露著人性的溫暖。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端