《南方車站的聚會》戛納首映 廖凡獲讚“電影的底色”

2019-05-20 10:25:05|來源:千龍新聞網|編輯:于曉萱

  法國當地時間5月19日上午10點,唯一入圍本屆戛納國際電影節主競賽單元的華語影片《南方車站的聚會》在戛納舉行記者發佈會。影片在戛納首映後,獲得一片讚譽,廖凡更獲讚“電影的底色”。

  《白日焰火》柏林“擒熊”之後,二度與刁亦男導演合作的廖凡在發佈會上透露,為了體驗生活,他曾到刑警隊媃[察警察們的工作生活,與他們一起打靶,甚至差點隨警察一起執行任務。這段經歷很好地幫助廖凡理解並演繹了片中重案隊劉隊長這一角色,儘管在片中戲份不多,廖凡出色的演技和地道的武漢話臺詞令觀眾記憶深刻,被評價為“一如既往的穩定”、“保持一貫的高水準”,更獲讚“電影的底色”。廖凡笑稱,自己與刁亦男導演討論過,他在《白日焰火》和《南方車站的聚會》中飾演的警察可能是同一人,“年輕時在武漢工作,後來被調到了東北。”

  《南方車站的聚會》已于5月18日在戛納進行全球首映。電影在放映結束後,收穫了全場觀眾長達四分鐘的掌聲,場刊評分最終為2.8分,目前為並列第二名。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端