首頁>>娛樂>>電視>>正文

王二妮上演秧歌教學 《中國味道》迎來非遺美食

2019-05-24 10:43:35|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于曉萱

  大型美食文化探索節目《中國味道》,即將於5月25日18點檔在央視綜合頻道播出第八期節目。本期節目的尋味嘉賓是一位從黃土地走出來的陜北姑娘,唱風淳樸的她憑藉原生態的天籟之音打動了無數觀眾,她就是青年民族歌手——王二妮。在本期節目中,王二妮不僅將為我們獻上動人的歌唱表演,還將現場進行扭秧歌教學。看點滿滿,精彩不容錯過!

  王二妮唱歌做菜兩不誤

  舒冬現場學習扭秧歌

  作為一位享譽全國的民族歌手,王二妮的亮相方式也別具一格。在本期節目中,以往節目開場,尋味嘉賓已經在舞臺上忙活開了,但本期觀眾卻“未見其人,先聞其聲”,伴隨著一陣清脆嘹亮的歌聲後,尋味嘉賓王二妮驚艷亮相。在動情演唱的同時,她也展現出精湛的廚藝,烹制一道家鄉美味——土豆炸丸子。據王二妮介紹,土豆炸丸子是她兒時的最愛,小時候,她曾與姐姐一起偷吃這道美食,據王二妮回憶:“我媽給我和我姐姐縫了兩件綠色的棉襖,我就把丸子全都裝到棉襖兜堙C”每次母親看到棉襖上的油漬,就知道王二妮姐妹肯定又偷吃丸子了。

  在大多數觀眾的印象中,王二妮有著一副唱民歌的好嗓子,但除了動人的歌聲之外,王二妮其實還是扭秧歌的一把好手。在本期節目中,王二妮將在舞臺上展現她嫻熟的秧歌技巧,並進行現場扭秧歌教學。簡單的教學過後,酈波老師卻依舊顯得手足無措,而唯一深得王二妮“真傳”的舒冬,卻在陶醉於自己熟練的舞步時遭遇王二妮的“嚴厲指導”:“咱跟著節奏好不好”。隨後舒冬稍作調整,總算是跟上節奏,頗具韻味的舞步也收穫了現場嘉賓觀眾的陣陣掌聲。自信滿滿的他原本想來一個帥氣的收場,卻不料帥不過三秒,不小心將手帕揮落在地,引發現場一陣歡笑。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端