經典重現!修復版《大鬧天宮》將在上影節放映

2019-05-28 10:04:23|來源:m1905電影網|編輯:于曉萱

  經典動畫片《大鬧天宮》修復工作從2013年3月初開始,耗費五個月時間完成

  5月27日,上海國際電影節官微發佈消息,稱在今年影節期間,將放映上海美術電影製片廠出品的經典動畫片《大鬧天宮》最早期、最完整,且是目前為止修復質量最好的版本。

  在今年3月18日,上海國際電影節公佈了由知名設計師黃海設計的官方海報。海報採用動畫片《大鬧天宮》的造型和場景,一經推出廣受好評,很多影迷也流露出想要觀影的願望。

  此次上海國際電影節放映的《大鬧天宮》,將是原裝完整上下集的數字修復版

  《大鬧天宮》上集于1961年公映,下集于1964年完成,總長114分鐘。此後又分別誕生過84分鐘精簡版和2012年重新配音配樂的93分鐘3D寬銀幕版。此次上海國際電影節放映的《大鬧天宮》,將是原裝完整上下集的數字修復版。

  據上海國際電影節官方介紹,《大鬧天宮》原始上下集版的修復工作,由上海美術電影製片廠委託曾修復過《大話西遊》《紅高粱》《黑貓警長》等的西影數碼基地修復部完成。美影廠提供了《大鬧天宮》的原始底片,西影數字基地修復部進行2K掃描修復,修復工作從2013年3月初開始,耗費五個月時間完成。

  據悉,上海美術電影製片廠已經對200多部經典美術片進行了數字修復,《大鬧天宮》和另一部經典之作《天書奇譚》將在本屆上海國際電影節的放映。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端