首頁>>娛樂>>電視>>正文

《在遠方》將播 劉燁馬伊琍梅婷展現“中國速度”20年

2019-09-18 10:17:54|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉欣

  國際在線消息:9月17日,電視劇《在遠方》在京舉行了開播發佈會。出品人、總製片人吳家平,編劇申捷,導演陳昆暉,B組導演柏麟,主演劉燁、馬伊琍、梅婷、保劍鋒、曾黎、鄭奇、薛皓文等出席活動。  

  大合影

  電視劇《在遠方》重點描述了1999年到2019年的中國大地上發生的飛速變化,並從中選取了快遞和互聯網兩個行業作為切入點,編劇申捷表示,“快遞與電商自誕生之日起就相伴相交,至今已走過無數光景,逐漸滲透到千家萬戶的生活,在不知不覺中改變了我們的生活方式。”雖然描述的是大時代,申捷卻用一個普通人視角來展現了這二十年的神奇變化,“因為這二十年的神奇都是普通人創作的,正是這些普通人,在夢想的感召下,成就了我們偉大的時代。”  

  劉燁談角色感悟

  梅婷、馬伊琍

  在《在遠方》中,劉燁飾演的姚遠投身快遞行業一路披荊斬棘堅守初心,最終成為快遞企業家。談到劇中角色,劉燁表示,通過姚遠的創業之路他能夠清晰感受到改革的力量,與把握機遇的重要意義。《在遠方》是馬伊琍闊別小熒屏兩年之後的作品,談及此次的角色,她毫不吝惜讚美之詞,“路曉歐是我這麼多年來碰到的非常喜歡的角色,她是如今獨立女性的代表。在路曉歐身上,我們看到的不僅僅是兒女情長,更多的是對愛人更深層次的支持,一個自強獨立的女性形象。我非常喜歡這個角色,也很為這樣的女性感動。”

  此外,《在遠方》中梅婷扮演的劉愛蓮與劉燁扮演的姚遠也有大量的對手戲,時隔二十餘年再度與老同學合作,梅婷也感觸良多。她說自己一直希望和劉燁有一次深度的合作,“在劉愛蓮身上,我們看到的是成就別人,一個中國女人和男人一起作戰成就事業的偉大,這是我接這部戲最感動的地方。女人可以和男人一樣,一起打拼,一起見證這個時代。”

  現場圖

  據悉,電視劇《在遠方》將於9月22號登陸浙江衛視、東方衛視,並於優酷視頻、騰訊視頻播出。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端