首頁>>娛樂>>滾動>>正文

環球星訪談曹可凡:最大的收穫是走過不同的人生

2019-09-19 17:10:43|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:馮雪

  國際在線消息(記者:馮雪):讓一個儒雅的主持人去演無拘無束愛喝酒的日本農民,這在最開始也讓曹可凡十分詫異和新奇,但在看過《老酒館》的劇本後, 這個與他成長背景相左的人物“村田”卻激發了曹可凡的創作動能。

  這並不是曹可凡第一次演戲,在2010年他就跨界參演了張藝謀導演的《金陵十三釵》,和貝爾對戲,扮演為日軍工作的翻譯官孟先生,隨後又在《上海王》《愛情的邊疆》中客串角色,與陳寶國合作拍攝了《老中醫》,這一次的《老酒館》迎來了他和陳寶國的第二次合作。他評價陳寶國在其中貢獻了“教科書式的表演”,雖然對手戲不多,但“私下媟|仔細研究和學習陳寶國老師的表演”。

  在拍攝《金陵十三釵》的時候,張藝謀導演曾教曹可凡要抓住角色的魂,用一個字去概括角色特徵,在表演的時候要把自己身上的特質清零,然後把自己扔到角色的內核中去。不斷揣摩和提煉角色的內核也就成了曹可凡每次演戲的習慣,他把“孟先生”這個角色用 “苦”字來概括,《老中醫》中“吳雪初”用“圓”字來提煉,用“嬉”字來凸顯《老酒館》中的“村田”的人物內核。

  在節目中以“儒雅”的形象面對大眾的曹可凡,笑呵呵地說“自己其實是非常有喜感的人,愛玩愛鬧愛聊天,模倣朋友們會模倣得很像,這也算得上是自己的小才能!” 雖然曹可凡在主持行業中是“滬上名嘴”,但在演員的行業中還算是“新人”,他在自傳《人生AB面》中,用“歸零”來形容自己開啟銀幕之旅的人生新篇章,出道雖晚,但憑藉著這份小小的“天賦”和認真打磨演技的工作態度,曹可凡每一次的表現都得到了導演和同行們的認可。

  “我向來是抱著出世的態度去做入世的事情,拍戲不是為了要有多紅,也不是為了要去賺錢,做事情沒有那麼大的功利心。”抱著這樣的態度,曹可凡在人生中不斷跨界,從學醫跨界到主持,再跨界到演員的行業,出書、做節目、交朋友……生活中的樂趣和工作合二為一。做訪談節目和拍戲對於曹可凡來說,有著相似的樂趣,都能讓他拋開自己,“最大的收穫就是能走過不同的人生,聽不同的故事和經歷,不斷看到一個人的成長,這是一件非常有意思的事!”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端