首頁>>娛樂>>滾動>>正文

民航學子創意拼字盡展激情活力 張涵予領銜機組揭秘民航工作內幕

2019-09-23 14:15:28|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  國際在線消息:即將於9月30日上映的電影《中國機長》,今日曝光主題曲MV《我愛祖國的藍天》,毛阿敏傾情獻唱,唱出民航人對祖國大好河山的熱愛與深情。

  電影《中國機長》主題曲《我愛祖國的藍天》,由知名藝術家閻肅作詞,羊鳴作曲,歌曲反映了我國飛行員的積極向上的面貌,讚頌了飛行員熱愛祖國藍天的情感,並且成功入選“慶祝中華人民共和國成立70週年優秀歌曲100首”。

  劇組邀請毛阿敏重新演繹時代金曲,毛阿敏以充沛的情感、動人的歌喉,唱出飛行員對藍天的熱愛與深情。“金色的朝霞在我身邊飛舞,腳下是一片錦繡河山”的歌詞內容,更是充分展現出中國民航人對祖國大好河山的深深眷戀。

  此次,《中國機長》的主題曲MV更是曝光諸多細節,揭秘民航機組航前準備工作日常:飛行組張涵予、歐豪、杜江執行繞機檢查、確認駕駛艙設備等工作;乘務組袁泉、張天愛李沁、雅玫、楊祺如、高戈則積極參加乘務準備會,確認乘務員分工並負責檢查客艙等工作。眾人詳實細緻的工作態度,精準還原了中國民航人“敬畏生命、敬畏規章、敬畏責任”的精神。

  更令人驚喜的是,主題曲MV中,民航人的搖籃:中國民航大學和中國民航飛行學院也驚喜出鏡,諸多民航學子一一亮相,展現民航學子對祖國的熱愛。視頻最後,中國民航飛行學院的學子排列成“中國機長”字樣,充分展現中國民航人未來一代的活力與激情。

  電影《中國機長》將於9月30日全國公映。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端