湖南衛視“全球飆計劃”啟動 中國文化創新體系出海

2019-10-16 14:26:02|來源:人民網|編輯:劉欣

現場嘉賓共同拉開“飆旗”發佈徵集令

  10月14日,一年一度的戛納秋季電視節在法國南部海濱城市戛納開幕。開幕當天,湖南衛視聯合電視節組委會Reed MIDEM,正式宣佈啟動“全球飆計劃”,面向所有國際製作公司和電視平臺,徵集節目創意。該計劃旨在打造下一個引領中國電視新趨勢並具備全球發行潛力的現象級節目模式,是湖南衛視原創體系與國際合作的全新戰略。

  湖南衛視黨委書記、常務副總監周雄與各大國際頂級創意平臺代表一起拉開“飆旗”發佈徵集令。周雄在致辭中表示,湖南衛視未來將展開更多更好的跨國合作,拓寬更廣的創作領域,養成更多的優質IP。與國際同行實現從相加到相融的專業合作,攜手共建新時代的國際電視生態圈。

  湖南衛視研發中心主任羅昕向現場的國際同行詳細介紹了這一計劃,並表示:“飆的英文是BIU,代表著Brave(勇敢)、Innovative(創新)和Unique(獨特),希望我們能夠找到令人興奮的、有獨特頂層設計的創意。”

  據介紹,“全球飆計劃”中脫穎而出的創意,不僅會獲得現金獎勵,同時後續湖南衛視還會全面投入大量的資源打通從創意到落地的通路,包括前期創新研發力量的投入、樣片的製作、季播上檔甚至後續的全球模式發行等。

  今年,湖南衛視開啟中國文化從“內容出海”到“創新體系出海”的新篇章。原創節目《聲臨其境》《搖啊笑啊橋》陸續與海外發行公司簽約;4月《聲入人心》模式成功落地北美;9月《神奇的漢字》亮相“一帶一路”國家烏克蘭;再到如今將國內目前最強大的節目生產體系“飆計劃”擴大到全球範圍,聚集翻倍的創新力量,並將在2020年舉辦戛納國際模式大賽。“全球飆計劃”這一匯聚世界頂級創意,跨越文化和語言壁壘的原創戰略體系,將成為展示中華文化無窮魅力的又一重要橋梁。

  戛納電視節每年春季和秋季各舉辦一次,是全球規模和影響力最大的國際視聽產品和數字內容交易市場之一。本次秋季電視節共吸引來自100多個國家和地區的上萬名業內人士參加,將持續至18日。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端