《他們已不再變老》彼得·傑克遜講述拍攝最大阻礙

2019-10-18 11:40:22|來源:m1905電影網|編輯:劉欣

  由《指環王》《霍比特人》系列導演彼得傑克遜執導的史詩級戰爭紀錄片《他們已不再變老》將於11月11日全國藝聯專線上映。影片今日發佈“身臨其境”版製作特輯,揭秘充滿挑戰的修復過程。彼得傑克遜拒絕淡化事實,力求回歸真實歷史,他借助現代技術,從多感官層面彌補缺失的史料,全面再現戰場細節。觀眾仿佛身處戰壕,在槍林彈雨中目睹士兵衝鋒陷陣。同時彼得傑克遜表示希望這次強烈衝擊能啟發年輕人聯想自身、回顧歷史,反思戰爭如何重塑家國命運。

  導演講述拍攝最大阻礙 逆天還原一戰真實場景

  在最新發佈的“身臨其境”版製作特輯中,導演彼得傑克遜講述如何克服層層阻礙,將一部歷史紀錄片顛覆性地完美呈現,讓塵封的史料在銀幕上“重生”。特輯開篇彼得傑克遜表達了與眾不同的拍攝理念:試圖用紀錄片片段來敘述故事,並搭配生還老兵訪談,讓枯燥乏味的史料變得新鮮逼真。但因展現戰鬥過程紀錄的缺失,製作團隊遭遇最大困難。

  在沒有影像和照片的情況下,彼得傑克遜將現有史料與自製素材進行無縫銜接,穿插炮彈和爆炸畫面以彌補激烈戰鬥場面的不足。不僅如此,製作團隊邀請新西蘭炮兵隊實地發射炮彈,音效師得以收錄炮火轟鳴、子彈呼嘯而過的聲音,賦予百年無聲影像生命。彼得傑克遜力求還原最逼真的戰爭場景,讓觀眾置身於硝煙瀰漫的戰場,窺探百年前的震撼現場。

  傳奇導演四年再創史詩 追溯歷史喚醒世人記憶

  導演彼得傑克遜因執導魔幻巨作《指環王》三部曲和《霍比特人》三部曲而被國內觀眾熟知,憑藉天馬行空的想象力與神級技術為全球觀眾創造了瑰麗奇幻的中土世界。作為彼得傑克遜的得意之作,影片《他們已不再變老》耗時四年打磨,突破無數技術阻隔成為他又一史詩級高峰。

  彼得傑克遜另辟蹊徑從普通士兵視角還原戰爭,特輯中他提到:官兵面向攝影機開懷大笑讓自己有種五味雜陳的感覺。屍橫遍野、觸目驚心的戰場、刺耳的哭喊尖叫與戰場上和平快樂的時光形成鮮明對比。通過強烈的感官衝擊,一幕幕血淋淋的事實得以展現,這也正是導演拍攝的初衷。特輯結尾彼得傑克遜表示:通過本片希望能啟發年輕人追問與反思,自己的家國是否有人曾參與一戰?百年前的戰爭如何重塑和改寫家國與自己的命運?戰爭不止是被封存的歷史,更是與每個人息息相關的慘痛記憶。

  《他們已不再變老》由《指環王》《霍比特人》系列導演彼得·傑克遜執導,將於11月11日全國藝聯專線上映。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端