首頁>>娛樂>>滾動>>正文

《中國女排》曝態度版海報 冠軍教頭也有柔情

2019-10-31 10:25:51|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  國際在線消息:電影《中國女排》今日(10月31日)發佈態度版海報,兩張海報分別展示出國家隊主教練郎平的一張一弛。海內外媒體將郎平打造的這支中國女排稱之為“白金一代”,五年之間已經三奪世界冠軍。冠軍背後,是郎指導對球員們持續的讚揚激勵,和她自己默默承受的巨大壓力。這背後的霸氣與柔情,被鞏俐精準地演繹出來。由導演陳可辛執導、鞏俐領銜主演的電影《中國女排》將於2020年大年初一上映,影片講述了中國女排三十多年來頑強拼搏、為國爭光的傳奇史詩。

  霸氣與柔情!

  鞏俐彰顯“冠軍主帥”多面風采!

  電影《中國女排》本次發佈的兩張海報,各有故事。

  其中一張海報中,鞏俐亮出郎指導經典姿勢,神態遊刃有餘,氣勢十足,不輸郎平本尊。“中國女排願意接受任何世界強隊的挑戰!”,這句擲地有聲的宣言,正是一個月前率領中國女排奪得世界盃冠軍,成就女排十冠王后郎平向全世界喊出的。五年三冠,劍指東京,郎平這封“戰書”,將她霸氣的一面展露無疑。如今的郎指導雖然不上場比賽,卻是中國女排的“定海神針”,決勝千里都來自她運籌帷幄,善於激勵球員是她的一大法寶。郎平曾對隊員說:“在發球時要想著你的隊友,你的球發不出性能,你的隊友要用多大的努力去攔,去防!”讓隊員知道,運動員的每一球都要有使命感!中國女排一次次絕地反擊,不僅是靠實力,更是靠意志取勝!

  而在另一張海報中,鞏俐堅毅的側臉劃過淚痕,罕見露出功勳教練的柔情一面。旁邊醒目的口號“流血不流淚,掉皮不掉隊!”原本是軍隊出生入死的軍令狀,三十多年來,亦被中國女排當作宗旨。球場,就是戰場,而主帥郎平,是女排姑娘們身後最堅固的防線。但霸氣的郎平也有柔情的時刻,正如今年中國女排加冕史無前例的拿下世界盃五冠王,賽後接受採訪被問到隊員時,郎平面對鏡頭情不自禁落淚,“16個人,挺難的,就是一點一點拼下來的”。作為一支王者之師的總教練,眼淚只能隱忍在人後,背後的艱難只有自己知道。兩張海報反差強烈,郎指導截然不同的兩面,也被鞏俐神演技傳神復現。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端