首頁>>娛樂>>滾動>>正文

《受益人》首映 延續“壞猴子”風格敘中國本土故事

2019-11-04 11:04:17|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  國際在線消息:11月3日,由寧浩監製,申奧導演,大鵬、柳岩、張子賢主演的電影《受益人》在北京舉辦首映禮,五位主創悉數出席,與現場觀眾面對面進行交流,分享影片拍攝的幕後故事。

  作為寧浩領銜的“壞猴子72變電影計劃”2019年推出的力作,《受益人》得到“壞猴子計劃”簽約青年導演們的鼎力支持。寧浩寄語麾下的優秀年輕導演,希望通過青年導演扶植計劃實現中國電影人的薪火相傳。

  首映禮上,寧浩導演談到與申奧導演的合作淵源時分享道:“‘壞猴子72變電影計劃’反復跟青年導演溝通希望抓到具有當代性和本土性,並且有個人特質的題材。申奧導演提到這個故事的時候,我們都覺得可以透過這個故事看到很多不同的生活層面,我覺得這是蠻有當代性的切口。“而在談到加入“壞猴子72變電影計劃”、與寧浩導演合作完成自己的首部長篇電影作品《受益人》,申奧導演表示:“和‘壞猴子’的導演們湊在一起,在寧浩導演的麾下一起創作劇本、一起互相討論的時候,大家都像上學的時候一樣,都希望能儘快地把自己好的作品拿出來亮相,他給了我們一個平臺,讓我們互相之間交流、勉勵、督促,我也非常驕傲能作為這個計劃新推出來的一批人,也希望其他的導演們一定要堅持住,電影就是馬拉松。”

標簽:柳岩

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端