首頁>>娛樂>>滾動>>正文

【星訪談】“細節演技控”王瀧正:只有演戲能讓我釋放

2019-11-21 15:28:17|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:馮雪

  國際在線消息(記者:馮雪):從《心理罪》中莽撞、霸氣、責任心極強的刑警隊隊長邰偉,到《白夜追兇》中暴躁但心思縝密、身手矯健的刑偵支隊隊長周巡,再到《追兇十九年》中面對查案和家庭雙重壓力的基層刑警劉一波,“刑警專業戶”王瀧正演出了“警察”這個職業的層次感和多面性。從《心理罪》“邰偉”的成功塑造後,他出演了很多“警察”的角色,從小就喜歡看刑偵、懸疑這類影片的王瀧正也算圓了心中的 “警察”夢。

  都說“戲如其人”,但其實不然,熒幕角色身上的那些“霸氣”“硬漢”的標簽,不屬於現實生活中的王瀧正。戲外的他,安靜、文藝,說起話來慢條斯理,他說,“除了演戲可以讓我釋放、爆發之外,其他時候都還挺拘謹的。”

  最近他和張若昀王鷗主演的電視劇《諜戰深海之驚蟄》剛剛圓滿收官。這次王瀧正挑戰了一個反派角色——日本特務荒木惟,反套路的角色塑造讓反派“荒木先生”圈粉無數,精湛的演技讓角色在“優雅”與“變態”之間自由切換,很多網友還評價王瀧正是“細節演技控”,他對細節上的處理,比如監獄暴虐的審問時還淡定地修指甲,慢悠悠擦劍、沏茶、彈琴等,看過之後都會讓觀眾汗毛豎起。

  反派角色雖不討喜,卻也最考驗演員的演技。“荒木惟並不像之前的反派角色那麼臉譜化,他是一個自以為是、非常自大的人。但從另一個角度想,其實他非常脆弱,非常恐懼,像一隻瑟瑟發抖的爬蟲一樣,所以這個角色需要更多外在的力量來掩飾自己內心的恐懼。”這也是這個角色最吸引王瀧正的地方。

  如此細緻入微的表演方式很大程度是得益於王瀧正十年的話劇表演經驗。十六年前,從中戲剛畢業的他就出演了孟京輝導演的話劇《戀愛的犀牛》,“舞臺最有意思的地方就是需要演員不斷的創新,就算是演過1000場的戲,也要在每一場讓自己生發一點新鮮的東西,否則會很枯燥。”

  十年的舞臺經驗打磨了王瀧正紮實的表演功底,也培養了一個好演員在每場戲都要細細推敲的好習慣,雖然在這過程中他也會偶爾感到“時不時被絆住一下,偶爾也會弄不清什麼才是真正生動的表演。”但通過思考和沉澱,總會很快過去。尤其是《白夜追兇》大火之後,王瀧正在表演上更加的小心、用心,他一直在要求自己“即使壓力大,也不能比以前演得差。”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端