首頁>>娛樂>>滾動>>正文

環球星訪談專訪焦俊艷:紅與不紅我不關心 認清自己最重要

2019-11-22 10:01:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  國際在線消息(記者:武若曦):在大眾眼堙A焦俊艷是一個真實隨性、性格豪爽的鄰家女孩,從出演《新編輯部故事》堛獐琱p米,到在綜藝真人秀《我家那閨女》引發關注,再到《長安道》媢Ⅱt的警察趙紅雨,焦俊艷的獨特之處與紮實的演技都給觀眾留下了深刻印象。

  在電影《長安道》堙A焦俊艷飾演的趙紅雨是一個“敢愛敢恨又勇敢”的警察,為了參與破獲一起盜墓案,化身臥底來到久別重逢的父親身邊,調查他的現任妻子。既是“正義警察”又是“街頭混混”,這樣的設定讓焦俊艷很是期待,“我生活中也有混不吝的一面,但是沒有那麼誇張,這樣的一個角色反差會讓演員很興奮,也非常吸引我,讓我想去挑戰。”

  做演員,對焦俊艷來說是一件陰差陽錯的事兒。焦俊艷父母是很傳統的中國家長,從小進行的是“打擊式”教育,這導致她變得特別沒自信,直到遇到了一位對她影響很大的老師,在這位老師的鼓勵下報考了北京電影學院。一直以來,焦俊艷都很感謝這位老師,“如果不是因為她,我壓根沒有膽量去做這件事,報考電影學院是我迄今為止做的最勇敢的一件事。”學了表演,焦俊艷才發現自己是真正喜歡演員這個職業的,表演給她帶來了很大的影響和變化,“演員真的是一個很好的職業,通過不同角色的切入口,讓我更加了解人生,認識自己。”

  在焦俊艷剛畢業的時候,曾主演過一部職場劇《杜拉拉之似水年華》,因為當時對職場沒有足夠的了解,所以這部劇播出後她收到了很多負面評價,各種爭議接踵而至,這讓當時的她感到困惑和迷茫,如今再談起這件事兒她的心態很是平和,“這部戲讓我開始認真反思演戲是怎麼回事,應該找到屬於自己的形象定位,然後去接一些讓我有表達慾望的角色,也正是因為那部戲的反思,才有了今天的我。”

  而今,無論是《遇見王瀝川》堹簪u樸實的謝小秋,還是《青雲志》堳N麗嫵媚的金瓶兒,亦或是《法醫秦明》堛熙r比可愛的趙大寶,焦俊艷能夠在不同的角色轉換中游刃有餘,演繹許多性格迥異的鮮活人物。當談到被觀眾稱讚是“劇拋臉”時,焦俊艷調侃全是因為“生活所迫”,“你沒有辦法一直挑選你自己想要的,只能說來了什麼角色,我就盡可能把這個角色演好。”在談到表演的過程中有沒有特別的技巧去感知角色,焦俊艷坦言自己是一個沒有什麼技巧的演員,“在你不熟悉人物的情況下就要多做一些功課,然後盡可能去相信這個角色。信念感也是演員比較重要的一個能力,我是感受型的演員,對待每一個角色都很真誠。”

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端