阿媦v業出品影片《1917》斬獲奧斯卡多項大獎 有望國內院線上映

2020-02-10 13:26:57|來源:中國經濟網|編輯:劉欣

  北京時間2月10日中午,第92屆奧斯卡獎正式落下帷幕。由中影發行、阿媦v業聯合出品的電影《1917》斬獲最佳攝影、最佳視覺效果、最佳音響效果三項大獎。這是阿媦v業有幸又一次聯合出品奧斯卡獲獎作品。

  電影《1917》由薩姆·門德斯執導,喬治·麥凱、迪恩-查爾斯·查普曼領銜主演。故事的靈感源於導演曾參與一戰的祖父,故事聚焦兩名年輕的英國士兵,講述了他們為拯救上千名戰友的生命,而在戰場逆行、穿越敵境傳遞重要情報的故事,呈現出一副悲壯而動人的史詩級戰爭畫卷。

  阿媦v業總裁張蔚認為,無論是直面殘酷戰爭,還是一鏡到底,《1917》這部藝術和技術上都無可挑剔的佳作,體現出了“平凡人做不平凡的事”的精神,符合阿媦v業一貫的“小真正大”內容價值觀。“這個時代需要責任感和擔當。面對任何艱難和挑戰,我們只有堅持才有希望,只有勇敢才能勝利。”

  

  為了最大程度地還原戰爭的真實殘酷,該片選擇了“一鏡到底”的拍攝手法。這樣的大場面調度和完美拍攝,耗費了導演和攝影師9個月時間籌備,演員們在拍攝前也做了高強度的訓練。最終,在共獲得15次奧斯卡提名的攝影大師羅傑·迪金斯的鏡頭中,驚險真實的戰爭場面、殘酷的戰場人性博弈,以及兩位平凡士兵在戰場逆行的使命感、對親情的渴望,都深深地打動了觀眾。

  兩名戰士為救1600個人的性命、舍生取義的傳奇故事,輔以導演和攝影精湛的攝製技術,《1917》為觀眾呈現出了近於“直播”的沉浸式觀影體驗。“一個人的犧牲,為了更多人的生存”,這也使得《1917》成為一部必須前往電影院通過大銀幕觀看的電影。

  “《1917》,希望不用等太久,我們影院見。此時此刻,阿媦v業願與影院行業同仁共進退!”阿媦v業高級副總裁,淘票票總裁兼大麥網CEO李捷表示,雖然延期上映可能會蒙受盜版等巨大損失,但希望一起為電影人加油,為全國影院加油!

  同時他宣佈,面對當前電影院面臨的嚴峻狀況,阿媦v業旗下影院系統平臺鳳凰雲智將啟動為後續全新開業的影院提供為期6個月免費系統服務支持,以盡微薄之力與影院方共克時艱。

  突破性的真實感和質感,讓《1917》以黑馬姿態在頒獎季多部重磅電影中脫穎而出,一舉囊括金球獎、英國電影學院獎、美國導演工會獎等共計24項大獎。金球獎頒獎之後,《1917》的預售比一週前暴漲了5倍。截至目前,該片已獲得全球票房2.56億、北美票房1.26億美元的成績,爛番茄的新鮮指數達到89%,取得票房口碑雙豐收。

  2019年2月25日,阿媦v業聯合出品的《綠皮書》斬獲奧斯卡最佳影片、最佳原創劇本、最佳男配角三項大獎。過去一年,公司及旗下觀影決策平臺淘票票先後為內地觀眾推介了《何以為家》《徒手攀岩》等多部優質外片。

標簽:奧斯卡

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端