聽時代榜樣講童年 “六一”特別節目將播出

2020-06-01 08:46:42|來源:光明日報|編輯:武若曦

  在“六一”兒童節到來之際,中央廣播電視總臺將以《我們的節日》為主題,以“讓童年燦爛起來,讓兒童快樂起來”為核心理念,創新推出一台“溫馨、快樂、感人、精緻”,富於正能量又不失童真童趣的高藝術水準的特別節目。在給孩子們送去歡樂與祝福的同時,傳遞黨和國家的關懷與希望。

  節目將齊聚中國工程院院士鐘南山、“雜交水稻之父”袁隆平、“深藏功名六十載”的老英雄張富清、中國女排總教練郎平、“太空教師”女航天員王亞平等時代榜樣,給孩子們講童年、送祝福、寫寄語,呼應“抗擊疫情、溫暖治愈”“幸福小康、勞動最美”“愛黨愛國、紅色傳承”“體育健身、強健體魄”和“熱愛科學,追夢未來”五大篇章,用春風化雨、潤物無聲的方式歌頌黨、歌頌祖國、歌頌英雄,喚醒童心、點亮初心,致敬家國情懷。

  據悉,“六一”特別節目將圍繞抗疫、勞動、英雄、體育、太空等內容,精選一系列溫暖治愈的故事,通過講述人的聲音塑造、美輪美奐的視覺效果和現實與虛擬場景結合的方式立體呈現在孩子們面前。“六一”特別節目還充分調動了雲拍攝、雲錄製等手段,通過創新創意前後期設計,為觀眾帶來耳目一新的視聽效果。其中,由全國各地、各民族的少年兒童共同演唱的主題歌《我們的節日》,融入“雲舞蹈”,在開篇確定了“家國情懷,幸福成長”的總基調。百團千人童聲大合唱《我的祖國》,共同表達了對祖國的熱愛。

  此外,2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。由湖南十八洞村、四川大涼山、陜西平利縣、貴州遵義、江西井岡山和河南新縣等脫貧縣學校的孩子們以“雲朗誦”的方式參與了歌手平安帶來的歌曲《少年中國說》,充分展現出孩子們陽光向上、積極進取的精神風貌。同時,著名鋼琴演奏家郎朗獨奏的《映山紅》、由少兒頻道主持人和銀河少年電視藝術團的孩子們帶來的《讓我們蕩起雙槳》將再現老電影的經典畫面,讓成人和孩子在“童心共振”中共度“我們的節日”。

  據悉,《我們的節日》“六一”特別節目將於6月1日黃金時間在央視綜合頻道、少兒頻道,中央人民廣播電台中國之聲、中國國際廣播電臺環球華語廣播以及央視頻,央視網、央廣網、國際在線等網絡平臺同步播出。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端