首頁>>軍事>>滾動>>正文

美國不再支持敘南部反政府武裝?

2018-06-26 15:18:49|來源:新華網|編輯:金近

  敘利亞反政府武裝“敘利亞自由軍”被曝接到美國信息,後者要求這一武裝在南部“衝突降級區”行動時不要考慮美方“軍事介入”。

  與此同時,俄羅斯軍方24日說,敘南部11處營地的“敘利亞自由軍”武裝人員選擇加入敘政府軍,與政府軍一同對抗這一地區的極端組織武裝人員。

  【美國的建議】

  路透社24日援引美方送至“敘利亞自由軍”的信息內容報道,美方希望“敘利亞自由軍”明白,他們安排軍事行動時“不應假定或預期我方軍事介入”。

  美國建議,“敘利亞自由軍”視自身情況作最佳考慮。

  美國寫道:“美國政府理解你們面對的困難,仍在建議俄羅斯與敘利亞政府不要採取有違這一地區約定的軍事行動。”

  美國先前一度嚴詞警告,敘利亞政府軍在西南地區的行動威脅到了由美國、俄羅斯、約旦劃定的“衝突降級區”。如果敘利亞“過界”,美方將予以“堅定且適當”的回應。這一表態當時被外界解讀為對西南地區敘利亞反對派武裝的聲援。

  根據去年7月俄羅斯、美國和約旦達成的敘利亞西南部地區停火協定,三方在敘利亞德拉省、庫奈特拉省和蘇韋達省設置衝突降級區。

  【俄羅斯的斡旋】

  俄羅斯軍方24日宣佈,衝突降級區內11處營地的“敘利亞自由軍”武裝人員已經自願加入敘政府軍。

  按俄羅斯軍方說法,敘利亞極端武裝“努斯拉陣線”早些時候在南部發起進攻,被敘政府軍和“敘利亞自由軍”聯合擊退。此後24小時內,11處營地的“敘利亞自由軍”武裝人員選擇加入敘利亞政府軍。

  “敘利亞自由軍”武裝人員將和敘政府軍一起,共同對抗“伊斯蘭國”等極端武裝。

  俄羅斯駐敘衝突各方和解中心本月22日發表聲明,說在俄方斡旋下,敘政府軍與衝突降級區內反政府武裝“敘利亞自由軍”談判,後者下屬一支規模較大的武裝派別“奧馬堮”宣佈轉投敘政府軍。“奧馬堮”將其控制的蘇韋達省達瑪鎮等地交由政府軍接管。(陳立希)(新華社專特稿)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端