首頁>>軍事>>滾動>>正文

美媒:中國或已開工電磁彈射航母 技術與美比肩

2018-06-26 09:23:01|來源:環球網|編輯:金近

  

  【環球網軍事綜合報道】據美國有線電視新聞網網站6月21日報道,美國海軍最新的航母被視為世界上最先進的軍艦——但這一地位還會保持多久?中國正在打造安裝了電磁彈射系統的航母,而這是美國海軍迄今為止最昂貴的“傑拉爾德·福特”號航母獨有的特色。

  通過電磁彈射系統起飛的飛機可以更快升空,而且可以裝載更多的燃料和彈藥,從而使它們相對於滑躍起飛的飛機而言擁有更大優勢,後者在起飛時需要依靠自身的動力。幾十年來,美國的航母都使用蒸汽彈射系統,蒸汽猛地推動與飛機起落架相連的活塞,為飛機提供離開甲板的動力。除了“福特”號外,美國另外10艘航母使用的都是蒸汽彈射系統。

  美國海軍誇耀電磁彈射系統能夠以更快的速度讓更多類型的飛機起飛,並且需要較少的維護。按照計劃,這種系統還會安裝在“福特”級的下一批航母——“約翰·肯尼迪”號和“企業”號上。

  報道表示,中國一直在開展大規模的海軍現代化和拓展計劃。長期以來,擁有一艘與美國航母旗鼓相當的航母,一直被認為是中國的一個雄心。

  文章猜測,這種新型航母已經在上海進入建造階段。這艘新的平直甲板航母將是中國第二艘國產航母,也是它擁有的第三艘航母。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端